Monday, January 17, 2011

nge-blog via email

good morning....
selamat tahun baru semuanya......

hahaha..saya baru nongol lagi disini...sebenernya udah lama pengen nulis lagi cuma ya itu ada aja hambatanya :D...sering banget pas lagi weekend dirumah pengen nulis2 disini, tapi klo minjem laptopnya si mas hon2 malesss..yang ada pas aku nulis2 dy ikutan ngejogrog liatin apa yang aku tulis hehehe...

sebenernya di blogspot ini kita bisa loh posting blog via email, yaaahhh...salahkan saya yang baru ngerti sekarang :D....habisnya pas lagi blogwalking kok ya mereka bisa posting lewat si bebe, setelah ku utak atik trus googling ternyata memang bisa saudara2...hehehehe...maaf yaaa...saya emang gapteeekkkkk....

caranya itu masuk ke menu Setting trus pilih Email..kaya gini nih...

setelah pilih Email, nanti pilih yang ini

format untuk email addressnya itu username.secretword(apapun kata yang mau kamu jadiin email addresmu)@blogger.com. perlu diingat secret word yang kamu masukin untuk alamat email kalian nanti jangan sampai ada orang lain yang tau, karna kalau sampai ada yang tau selain kalian sendiri yang punya account bisa aja ada tangan2 jail yang posting diblog kalian tanpa sepengetahuan kalian. setelah kalian tulis secret wordnya trus pilih yang pilihan Publish emails immediately itu artinya setelah kalian posting via email blogger akan langsung posting email yang kalian kirim. tapi kalau kalian pilih save emails as draft posts, email yang kalian kirim itu akan disimpan sebagai draft aja, baru bisa diposting setelah kalian masuk ke blogger kalian via PC.

gimana caranya untuk posting blognya?? kalian tinggal kirim email kaya biasa aja, alamat emailnya itu ya email address yang kalian masukin itu contohnya
usernamenya : awaw
secretwordnya : wewe
jadi alamat emailnya itu awaw.wewe@blogger.com
subject diemail nya akan jadi Title/judul di blog kalian dan isi emailnya akan jadi isi postingan kalian :)

nahhh...mudah2an gak ada yang bingung sama tulisanku yaaaa... :D...kalau ada pertanyaan sok atuh ditanyain hehehehe....

selamat ber blogg-ing riaaa...



salam kecup :)
Mrs. Dianugrah

gambar dan tutorialnya saya ambil dari sini...

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
saya itu seorang sekretaris magabut yang kerjanya cek-in fb sama hobby banget blog walking...kekekekek.. lagi deg-deg serr soalnya sebentar lagi mau jadi Ny. Dianugrah wkwkwk...